Sardine auf Tomate mit Kräuter- und Romanesco Sauce

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
|
|
Mandelsauce:
20 ganze Mandeln wenig Orangensaft zusammen mit etwas Salz |
in
aufkochen und ca. einen Tag ziehen lassen. |
8 Sardinenfilets warm gepresstem Olivenöl Salz und Pfeffer. einer Orange und einer Zitrone |
reinigen, evtl. Haut abziehen und mit einstreichen. Würzen mit Die Filets fein mit dem Abrieb von
belegen und auf einem Backblech im Ofen garen. |
16 Tomaten (Rametti mini) 6 Blatt Basilikum, gehackt, |
halbieren, würzen, dazugeben und auf ein Kuchenblech legen. Ebenfalls im Ofen garen. |
Orangensauce:
1 Sardellenfilet 1 Orange |
hacken und mit dem Saft von vermischen. Etwas einreduzieren und beiseite stellen. |
Mandel-Romanesco-Sauce:
1 Knoblauchzehe
30 g Mandeln (ohne Haut und geröstet), 2 Weissbrotscheiben (ohne Rinde), 2-3 grosse reife Tomaten (ohne Haut und ohne Kerne), 1 Nyora (Gewürzpaprika), 1 EL Rotweinessig
1/2 dl Olivenöl extra vergine |
schälen, halbieren und anbraten. In den Mixbecher geben. Danach:
beifügen. Mixer starten und wie bei einer Mayonnaise nach und nach mit
aufmontieren. |
|
Die warmen Tomaten auf einen Teller legen, obenauf die Sardellenfilets. Mit der Romanesco- Sauce dekorieren und die Mandeln als Garnitur verwenden. Die Sardellen mit der Orangensauce beträufeln. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen