Sanft gegarter Masu-Lachs auf Zitronenrisotto

Lachs
- 4 St. Masu-Lachsfilets ohne Haut und Gräte à 70 g
- 2 EL Olivenöl Extra Vergine
- Salz und Pfeffer
- Fleur de Sel
- Zitronen
Zitronenrisotto
- 240 g Risottoreis, Carnaroli
- 1 kleine Zwiebel, gehackt
- 1 EL Butter
- 1 Str. Zitronenthymian, gezupft
- 2 Kaffir-Limetten-Blätter
- 1 Zitrone
- 0,5 dl Sherry, trocken
- 0,5 dl Noilly Prat
- 1,5 l Hühnerbouillon
- 20 g Butter
- 30 g Parmesan
Konfierte Mini-Peretti-Tomaten
- 20 Peretti-Tomaten
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 1 EL Olivenöl
Die Tomaten für circa 10 Sekunden in reichlich kochendes Wasser geben, herausnehmen und im Eiswasser abschrecken. Die Tomaten von der Haut entfernen und in eine Schüssel geben. Salz, Zucker und Olivenöl beifügen, sorgfältig mischen und auf ein Kuchengitter geben. Die Tomaten im Ofen bei 80 bis 90 °C 2,5 bis 3,5 Stunden trocknen.
Salicorne
- 80 g Salicorne geputzt
- Wasser
- Olivenöl, kalt gepresst
Salicorne rüsten und in kaltem Wasser sauber waschen, in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und kalt abschrecken.
Und dazu?
Très Plus Langhe Bianco DOC
Jahrgang: 2013
Winzer: Abrigo Orlando
Herkunft: Piemont
Charakter: mittelkräftiger Speisebegleiter mit leichtem Schmelz
Preis: CHF 38.–
Bezug: Seit 2018 importiert und vertreibt Francesco Riccio mit seiner Firma FR Selection ausgewählte Weine – sowohl die besten Jahrgänge renommierter Labels als auch weniger bekannte, aber exzellente Weine oder Eigenmarken. Riccio bringt Erfahrung als Sommelier in der Sternegastronomie mit, vor allem aber eine grosse Leidenschaft für Wein – und die Idee, Qualität und Preis in Einklang zu bringen, um Wein zu einem Genuss für alle zu machen.
fr-selection.ch
marmite 02/2025
Rezept: Antonio Colaianni, Juror marmite youngster
Fotos: Jürg Waldmeier
Weinpairing: Martina Wilhelm in Zusammenarbeit mit FR Selection


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen