Salbei-Schweinsbratwürste

Schwer
1 Tag.
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Zubereitungszeit:

1 Tag.

Gesamtzeit:

1 Tag.

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

Ca. 5 m Schweinsdarm

Kaliber 28/30

wässern und bis zur Verwendung

in Wasser einlegen.

1 kg relativ mageres

sehnenfreies Schweinefleisch

(SII) aus Schulter,

Hals oder Bauch

220 g Rückenspeck

 

 

 

und

in 3 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem

mit Backpapier belegten Backblech nicht

abgedeckt ca. 60 Min. anfrieren. Durch die

5-Millimeter-Lochscheibe des Fleischwolfs

in eine gekühlte Schüssel drehen.

1 EL Salz,

1.5 TL frisch

gemahlenen Pfeffer

1 TL gepressten Knoblauch

15 g frischer Salbei

0.6 dl Rotwein

 

 

 

und

in einer kleinen Schüssel mischen.

hacken und

dazugiessen. Mischen, zum Fleisch geben

und durchkneten.

 

Den Darm über den Stutzen des Wurstabfüllrohrs

ziehen, das Darmende mit Küchengarn

zu binden oder verknoten. Die Wurstmasse

in den Darm drücken. Den Darm alle 10 cm

abdrehen. Die Würste einen Tag vor dem

Braten im Kühlschrank aufbewahren.

 

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