Salbei-Schweinsbratwürste

Zubereitungszeit:
1 Tag.
Gesamtzeit:
1 Tag.
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
Ca. 5 m Schweinsdarm Kaliber 28/30 |
wässern und bis zur Verwendung in Wasser einlegen. |
1 kg relativ mageres sehnenfreies Schweinefleisch (SII) aus Schulter, Hals oder Bauch 220 g Rückenspeck |
und in 3 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech nicht abgedeckt ca. 60 Min. anfrieren. Durch die 5-Millimeter-Lochscheibe des Fleischwolfs in eine gekühlte Schüssel drehen. |
1 EL Salz, 1.5 TL frisch gemahlenen Pfeffer 1 TL gepressten Knoblauch 15 g frischer Salbei 0.6 dl Rotwein
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und in einer kleinen Schüssel mischen. hacken und dazugiessen. Mischen, zum Fleisch geben und durchkneten. |
Den Darm über den Stutzen des Wurstabfüllrohrs ziehen, das Darmende mit Küchengarn zu binden oder verknoten. Die Wurstmasse in den Darm drücken. Den Darm alle 10 cm abdrehen. Die Würste einen Tag vor dem Braten im Kühlschrank aufbewahren.
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