Salade nicoise

Mittel
35 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

35 Minuten

Gesamtzeit:

35 Minuten

Zubereitung

Rezept von Werner Schürch

Bild: Pia Grimbühler

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

Salat:
4 kleine Freilandeier
Essigwasser
etwas Bouillon

 

 

in
pochieren und in
warm halten.

8 reife Cherry Tomaten
Salz,
Zucker
Pfeffer

waschen vierteln und mit

 

und
marinieren.

4 kleine Artischocken

 

Olivenöl
1 Zitrone

putzen, in feine Scheiben schneiden
und die rohen Streifen in
sautieren und abschmecken.
auspressen. Die Artischockenstreifen
mit dem Zitronensaft marinieren.

80 g grüne Bohnen
Salzwasser

rüsten und in
kochen, danach abkühlen.

 

60 g Favabohnen
50 g Frühlingszwiebeln
6 Basilikumblätter

Die Kerne von
entfernen und enthäuten.
waschen und in feine Streifen schneiden.
fein hacken.

Sardellenfilets:
4 Sardellenfilets in Öl
240 g Thunfisch (Sushi
Qualität)

 

in 2 cm lange Streifen schneiden.

 

würzen und auf die heisse Grillpfanne legen
(Musterung).

 Marinade:
0.8 dl Olivenöl
0.2 dl Sherryessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

 

mit
in Schüssel emulgieren und mit
und
würzen.

 

Das Gemüse mit der Marinade in eine Schüssel
geben und vermengen. An einem kühlen Ort
wirken, etwas marinieren lassen.

 

Salz,
Pfeffer
etwas Zitronensaft

Mit

 

und
abschmecken.

 

Auf Salatteller anrichten. Die warmen
pochierten Freilandeier auf den Salat geben
und den grillierten Thunfisch lauwarm,
mit frischer Kruste, darauf anrichten.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.