Saibling-Teigtaschen mit Weissweinsauce

Zubereitungszeit:
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 10 Min.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Sandra Kennel |
Für den Teig: 200 g Weissmehl 2 Eier, 1 EL Olivenöl, 2 Prisen Salz 1 EL Wasser |
sieben und zu einem Kranz formen.
und |
Für die Füllung: 1 Saibling (entgrätet, ohne Haut) |
in kleine Würfel schneiden. In einer Maschine oder mit einer Gabel zu einer Masse verarbeiten. |
1⁄2 dl Vollrahm, 1 EL gehackte Petersilie 1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer
4 l Wasser
40 g zerlaufener Butter |
und Kühlschrank nehmen und dünn auswallen. Kreise mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Masse in die Mitte der Teigkreise geben, die Teigenden mit Wasser anfeuchten, überschlagen und möglichst luftdicht andrücken. In einem Topf dem Siedepunkt etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Abtropfen und in |
Für die Sauce: 1 dl Weisswein, 1⁄2 dl Noilly Prat 1 dl Fischfond 1 dl Rahm 1 dl Rahm wenig Salz und Pfeffer
|
und stark einreduzieren. abschmecken. Teigtaschen anrichten und mit der Sauce beträufeln. |


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