Saibling-Teigtaschen mit Weissweinsauce

Mittel
1 Std. 10 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 10 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 10 Min.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Sandra Kennel

Für den Teig:    

200 g Weissmehl

2 Eier,

1 EL Olivenöl,

2 Prisen Salz

1 EL Wasser 

 

sieben und zu einem Kranz formen. 

 

 

und
in die Mitte geben und ca. 10 Min. zu
einem glatten Teig kneten. 1 Std. kühl ruhen lassen. 

 Für die Füllung:

1 Saibling

(entgrätet, ohne Haut) 

 

 

in kleine Würfel schneiden. In einer Maschine oder

mit einer Gabel zu einer Masse verarbeiten. 

1⁄2 dl Vollrahm,

1 EL gehackte Petersilie

1⁄2 TL Salz und etwas Pfeffer

 

 

 

 

4 l Wasser

 

 

40 g zerlaufener Butter  

 

und
zur Masse geben, gut vermischen. Teig aus dem

Kühlschrank nehmen und dünn auswallen. Kreise

mit ca. 12 cm Durchmesser ausstechen. Masse

in die Mitte der Teigkreise geben, die Teigenden mit

Wasser anfeuchten, überschlagen und möglichst

luftdicht andrücken. In einem Topf
zum Sieden bringen und salzen. Teigtaschen auf

dem Siedepunkt etwa 5 Min. leicht köcheln lassen. Abtropfen und in
und mit ganz wenig Kochwasser wenden. 

Für die Sauce: 

1 dl Weisswein,

1⁄2 dl Noilly Prat

1 dl Fischfond

1 dl Rahm

1 dl Rahm

wenig Salz und Pfeffer 

 

 

 

und

stark einreduzieren.
dazugeben und erneut einkochen.
leicht schlagen, unterrühren, kurz aufkochen. Mit

abschmecken. Teigtaschen anrichten und mit der

Sauce beträufeln. 

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