Saibling geflämmt
Mittel

Spargel, Miso
Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Dominik Sato | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
Für dieses Gericht benötigen Sie einen | |
Bunsenbrenner und idealerweise einen | |
Kisag-Bläser. | |
MISO- HOLLANDAISE | |
10 g Eigelb | |
1 Ei | und |
30 g Miso-Paste | aufschlagen. |
125 g zerlassene Butter | langsam zugeben und mixen, mit |
Zitronensaft | abschmecken. In eine Espuma-Flasche |
abfüllen, zwei Patronen zugeben und warm | |
stellen. | |
SPARGEL | |
8 weisse Spargelstangen | schälen und halbieren mit |
Salz und Pfeffer | und |
Zucker | würzen und in |
Olivenöl | mit der Schnittfläche nach unten goldgelb |
anbraten. Spargelhälften wenden und | |
Thymian, | |
Rosmarin, | |
Orangenabrieb | und etwas |
Butter | dazugeben. Zuletzt den Spargel mit einem |
Bunsenbrenner leicht abflämmen. | |
RADIESCHEN | |
2 Radieschen | in dünne Scheiben schneiden. Mit |
weissem Balsamico, | |
Olivenöl | und |
Salz | marinieren. |
ORANGEN-GEL | |
300 g Orangensaft | mit |
Zitronensaft | und |
4 g Agar-Agar | aufkochen und kalt stellen. |
Die gelierte Masse zu einem Gel mixen. | |
SAIBLING | |
1 Saibling | schuppen, filetieren und die Gräten ziehen. |
Haut abziehen und den Saibling schön | |
zuschneiden. | |
500 g Meersalz | mit |
250 g Rohrzucker | und |
Limettenabrieb | mischen und den Fisch 15 Min. damit beizen. |
Die Beize abspülen und den Saibling trocken | |
tupfen | |
Den Saibling portionieren und auf einen | |
Teller geben. Mit | |
Olivenöl | leicht beträufeln und mit Folie abgedeckt im |
Ofen bei 70 Grad während 4 Min. leicht | |
wärmen. | |
Saibling mit dem Bunsenbrenner abflämmen. | |
Spargel mit der Schnittfläche nach oben | |
anrichten und einige Tupfer Orangengel und | |
marinierte Radieschen platzieren. Den | |
Saibling auf den Teller setzen und 1–2 Löffel | |
Miso-Hollandaise dazugeben. |
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Schaffhausen Angenehme Leichtigkeit, genussvolle Würze, ein Geschmacksfeuerwerk.
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Moderne Vorstellungen einer «Paläodiät» stellen den Fleischkonsum in den Mittelpunkt. Pflanzliche Nahrungsanteile wie Nüsse, Obst, stärkehaltige Samen oder Hülsenfrüchte spielten jedoch nach- weislich immer eine Rolle in der menschlichen Ernährung.


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