Saftiger Gänsebraten

Mittel
3 Std.
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Zubereitungszeit:

3 Std.

Gesamtzeit:

3 Std.

Zubereitung

Rezept von Jürgen Eder

Foto: Rasmus Frei, deskall.ch

1 pfannenfertige Gans
(ca. 4 kg)
Salz und Pfeffer

 

innen und aussen gut mit
würzen.

 

Trocomare
vom Reformhaus,
einigen aromatischen Äpfeln
(ganz)
Rosmarin
Thymian

Die Gans mit

 

 

 

sowie
und
füllen.

 

2 l heisses Wasser

In einen Bräter legen.
dazugiessen.

 

Ofen auf 200 Grad vorheizen
und die Gans ca. 2 Std. garen.

 

Wenn das Wasser verdunstet ist, mit dem
sich bildenden Gänsefett regelmässig
übergiessen, bis sie goldgelb und knusprig ist.
Das dauert nochmals rund 1 Std.
Danach aus dem Ofen nehmen und
ca. 30 Min. abstehen lassen.

 

Die Gans zerlegen und die Gänseteile
im Gänseschmalz einlegen, um ein
Austrocknen zu verhindern.

 

Tipp: Mit Portwein/Orangen-Sauce
servieren. Als Beilage eignen sich
Kartoffelstock, Kürbis, Rosenkohl, Zucchini,
Karotten und karamellisierte Marroni.

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