Safran-Korianderrahmsauce

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

1 Knoblauchzehe

1 EL Olivenöl

fein hacken und kurz in

anziehen. Knoblauch entfernen. Mit

1,5 dl Fond (Kalb, Geflügel, Gemüse

oder Bouillon)

 

ablöschen und einkochen lassen.

1 Schächtelchen Safranfäden

 

 

1 EL warmen Fond (oder Bouillon)

in einer Mörserschale pulver-

isieren und in eine Tasse geben. Den

Safran in

auflösen.

4 dl Vollrahm

zur Sauce giessen und unter gelegentlichem

Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen,

bis die Sauce sämig ist.

4 EL gehacktes Korianderkraut

unterrühren und dann erst das aufge-

löste Safranpulver dazugeben.

3 EL Parmesan, gerieben,

Salz und Pfeffer

 

beigeben und 1 Min. köcheln lassen. Mit

würzen.

 

Passt zu Teigwaren, Geflügel,

Fisch, Gemüse

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