Safran-Korianderrahmsauce

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Knoblauchzehe 1 EL Olivenöl |
fein hacken und kurz in anziehen. Knoblauch entfernen. Mit |
1,5 dl Fond (Kalb, Geflügel, Gemüse oder Bouillon) |
ablöschen und einkochen lassen. |
1 Schächtelchen Safranfäden
1 EL warmen Fond (oder Bouillon) |
in einer Mörserschale pulver- isieren und in eine Tasse geben. Den Safran in auflösen. |
4 dl Vollrahm |
zur Sauce giessen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. |
4 EL gehacktes Korianderkraut |
unterrühren und dann erst das aufge- löste Safranpulver dazugeben. |
3 EL Parmesan, gerieben, Salz und Pfeffer |
beigeben und 1 Min. köcheln lassen. Mit würzen. |
Passt zu Teigwaren, Geflügel, Fisch, Gemüse |


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