Rosmarin/Orangen-Glace
Ja, auch wir Schweizer können Glace! Das zeigt das feine Rezept von Köchin Jeannine Rütimann auf eindrückliche Art und Weise. Die spannende Kombination von Rosmarin und Orangen ist ein Genuss.
Rezept für 4 Personen
- 250 g Milch
- 250 g Rahm
- 1 Bio-Orange, Schalenabrieb
- 4 Rosmarinzweige
- 1 Vanilleschote, aufgeschnitten
- 6 Eigelb
- 100 g Zucker
Milch, Rahm, Orangenschale, Rosmarin und Vanilleschote zusammen aufkochen, beiseitestellen und 20 Min. ziehen lassen.
Eigelbe mit dem Zucker in einer Schüssel über dem Wasserbad schön schaumig schlagen, bis die Masse weiss ist und etwas dicker wird. In der Zwischenzeit den Milch-Rahm erneut erhitzen und unter Rühren langsam zur Zucker/Ei-Mischung geben. Unter Rühren auf dem Wasserbad zur Rose kochen (auf 80 Grad erhitzen).
Durch ein Sieb giessen, in die Glacemaschine geben und gefrieren.
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