Römertopf-Huhn

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden |
Foto: Pia Grimbühler |
1 Poulet, ca. 1.4 kg 4 EL Olivenöl 4 EL Cognac Salz und Pfeffer |
Den Römertopf mind. 30 Min. wässern. in 8-10 Teile zerlegen. und mit verrühren und die Teile damit bestreichen. |
2 Knoblauchzehen 2 rote Chilischoten
1/2 Bd. Oregano 4 Zweigen Thymian
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schälen und durch die Presse drücken. waschen und in kleine Ringe schneiden, dabei – je nach gewünschter Schärfe – die Kerne entfernen. Von und die Kräuterblättchen abzupfen oder abstreifen und sehr fein hacken. Die Pouletteile, den Knoblauch, die Chilis und die Kräuter im Topf verteilen. |
2.5 dl Hühnerbouillon
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zugiessen und den Römertopf zugedeckt im Ofen bei 220 Grad 1 Std. garen. |
400 g festkochende Kartoffeln vom Vortag 300 g Tomaten 130 g dunkle Oliven, entsteint Salz und Pfeffer
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schälen und in kleine Würfel schneiden. in Scheiben schneiden und vierteln. Kartoffeln, Tomaten und in den Römertopf geben, mit würzen. 20 Min. ohne Deckel fertig garen. |


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