Römertopf-Huhn

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Patrick Zbinden

Foto: Pia Grimbühler

 

1 Poulet, ca. 1.4 kg

4 EL Olivenöl

4 EL Cognac

Salz und Pfeffer

Den Römertopf mind. 30 Min. wässern.

in 8-10 Teile zerlegen.

und

mit

verrühren und die Teile damit bestreichen.

2 Knoblauchzehen

2 rote Chilischoten

 

 

1/2 Bd. Oregano

4 Zweigen Thymian

 

schälen und durch die Presse drücken.

waschen und in kleine Ringe schneiden, dabei

– je nach gewünschter Schärfe – die Kerne

entfernen. Von

und

die Kräuterblättchen abzupfen oder abstreifen

und sehr fein hacken.

Die Pouletteile, den Knoblauch, die Chilis und

die Kräuter im Topf verteilen.

2.5 dl Hühnerbouillon

 

zugiessen und den Römertopf zugedeckt im

Ofen bei 220 Grad 1 Std. garen.

400 g festkochende

Kartoffeln vom Vortag

300 g Tomaten

130 g dunkle Oliven,

entsteint

Salz und Pfeffer

 

 

schälen und in kleine Würfel schneiden.

in Scheiben schneiden und vierteln.

Kartoffeln, Tomaten und

in den Römertopf geben, mit

würzen.

20 Min. ohne Deckel fertig garen.

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