Roastbeef-Carpaccio mit Käsespänen und Frühlingszwiebel-Vinaigrette

Zubereitungszeit:
1 Std.
Gesamtzeit:
1 Std.
Zubereitung
1 kleinen Kalbsbraten Salz und Pfeffer Etwas Sonnenblumenöl |
Ofen auf 180 °C vorheizen. mit einreiben. in einer Sauteuse stark erhitzen. Wenn das Öl anfängt zu rauchen, den Kalbsbra- ten einlegen. Auf allen Seiten bräunen. Herausnehmen und 5 Min. auf einem Git- ter ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen garen, bis das Bratenthermometer eine Innentemperatur von 45 °C anzeigt. Den Braten herausnehmen. |
Den Braten nach dem Abkühlen mit der Aufschnittmaschine in möglichst dünne Scheiben schneiden. |
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1 Hand voll Sojasprossen etwas Sonnenblumenöl |
in kurz andünsten. Abkühlen lassen. |
125 g Pinienkerne etwas Sonnenblumenöl |
bei niedriger Temperatur in anrösten. Salzen und abkühlen lassen. |
baskischen Idiazábal-Käse (geräucherter Schafshartkäse) |
Von einem
mit dem Sparschäler feine Späne abhobeln. |
2 Knoblauchzehen und 1 grosse Frühlingszwiebel Sojasauce, Sherry-Essig und Olivenöl |
sehr fein hacken. Mit zu einer Vinaigrette vermischen. |
Einige Hand voll Mesclun-Salat (die fei- ne Blattsalatmischung ist zum Beispiel bei «marinello» erhältlich) |
rüsten. |
Zum Servieren die kalten Bratenscheiben fächerförmig auf den Tellern verteilen. Sojasprossen und Pinienkerne darüber- streuen. In die Mitte ein wenig Mesclun- Salat mit Vinaigrette setzen. Ein paar weitere Spritzer Vinaigrette über das Fleisch sprenkeln. Das Ganze mit den Käsespänen garnieren. |


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