Rhabarberschnittli von Nani
Diese Rezept stammt aus dem Kochbuch «Zwei Generationen kochen durchs Jahr» von Nani. Damit auch andere an den Kochkünsten ihres Nanis Elsi Ragaz-Hemmi teilhaben können, stellte Lea Hürlimann zusammen mit ihrer guten Freundin Katharina Wirth dieses wunderschöne Kochbuch auf die Beine. Comfort Food par excellence!
Kompott
- 500 g Rhabarber
- 3 dl Wasser
- 3 EL Zucker
- wenig Zimt
- 1,5 EL Maizena
Die Rhabarberstängel etwas schälen, falls es harte Fasern hat. Dann in Würfel schneiden und in den Topf geben. Im Wasser mit Zucker und Zimt weichkochen. Maizena in wenig Wasser auflösen, dazugeben und für eine Minute kochen lassen. Zur Seite stellen.
Toast
- 10 Scheiben Toastbrot
Die Toastscheiben auf einem Blech verteilen. Im Ofen bei ca. 180°C Umluft für ca. 10 Minuten rösten. Herausnehmen und mit Rhabarberkompott bestreichen.
Garnitur
- 2 dl Vollrahm
- 1 EL Puderzucker
Den Rahm mit dem Handmixer steif schlagen, Puderzucker dazugeben und auf tiefster Stufe weiterschlagen. Schnittli damit dekorieren.
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