Rehrücken in Harzöl
mit Sherryessig-Sabayon und Orangen/Mandel-Gnocchetti
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
REZEPT Jörg Slaschek | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
ORANGEN/MANDEL- | |
GNOCCHETTI | |
350 g Bintje-Kartoffeln | schälen und sehr weich kochen. 5 Min. |
ausdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken. | |
35 g weisses Panierbrot, | |
trocken, | |
35 g Mandelgriess, | |
35 g Parmesan, | |
20 g Basilikumblätter, | |
gehackt, | |
Zesten von 1 Bio- | |
Orange | und |
Saft von 2 Bio- | |
Orangen | auf 20 g einreduzieren. |
1 Ei | beimischen. Nach Belieben mit |
Salz, Pfeffer und | |
Muskat | abschmecken. Mit der Kartoffelmasse |
vermengen und in kleine Bällchen formen. | |
In siedendem Wasser für ca. 5 Min. kochen. | |
Die Gnocchetti in Butter leicht anbraten, | |
mit bestreuen und fertig braten. | |
REHRÜCKEN | |
700 g Rehrückenfilet | in |
100 g Myrrhenöl | bei genau 48 Grad während |
20 Min. pochieren. | |
SHERRYESSIG- | |
SABAYON | |
50 g Eigelb, | |
15 g Honig, | |
15 g Zucker, | |
15 g Sherryessig | und |
40 g Sherry | auf einem siedenden Wasserbad |
schaumig schlagen, bis das Eigelb | |
leicht gebunden hat. | |
Alles auf einem Teller anrichten | |
und nach Belieben mit gebratenen | |
Steinpilzscheiben garnieren. |
Weintipp
Gevrey-chambertin AOc 2012,
Domaine Perrot-Minot, Burgund Elegant mit dem Aroma frischer roter Beeren, würzigen, erdigen Noten und einem Hauch Blütenduft, frischer Säure und angenehmer Tanninstruktur und seinem Aroma ein erschwingliches Burgunder-Erlebnis.
75 cl, cHf 68.00
martel.ch
Glühbirne
MYRRHE
Nebst der Verwendung als edles Räuchermittel wird Myrrhe gerne in Mundwässern und in Magen- stärkenden Tinkturen eingesetzt. Schon vor Jahrhunderten schätzte man es für seine schmerzstillenden und entzündungswidrigen Heilwirkungen – zuerst im Orient, danach allmählich auch im Abendland. im Mittelalter war es ein beliebtes Mittel gegen Pest. Dank seiner Verdauungsunterstützenden Eigenschaften entdecken heute immer mehr Köche das experimentieren mit Myrrhe.
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