Randen/Wodka-Sorbet

Rezept einkaufsliste

Randen/Wodka-Sorbet

Einfach
1 Std. 30 Min.
6 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 7 Durchschnitt: 3]

Der Sommer wird extravagant! Deshalb präsentieren wir Ihnen dieses ausgefallene Randen-Glace. Nichts für eben mal hopplahopp auf die Hand, sondern als perfekte Vorspeise für heisse Tage.

Rezept für 6 Personen

Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Randen/Wodka-Sorbet

  • 500 g Randen
  • 40 g Zucker
  • 1.5 dl Wasser
  • 1.5 dl Wodka
  • 60 ml Himbeeressig
  • 3 Thymianzweige
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht

Randen in Alufolie verpacken, im Ofen bei 200 Grad ca. 60 Min. garen. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.

Zucker und Wasser aufkochen, zur Hälfte einreduzieren. Die restlichen Glace-Zutaten bis und mit Lorbeerblatt sowie den Randen in den Zuckersirup geben, 30 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, pürieren, etwas abkühlen lassen. Im noch warmen Zustand die ausgedrückte Gelatine unterrühren. In der Glacemaschine gefrieren.

TIPP: Mit einem Fischtatar servieren.