Randen/Wodka-Sorbet
Der Sommer wird extravagant! Deshalb präsentieren wir Ihnen dieses ausgefallene Randen-Glace. Nichts für eben mal hopplahopp auf die Hand, sondern als perfekte Vorspeise für heisse Tage.
Rezept für 6 Personen
Randen/Wodka-Sorbet
- 500 g Randen
- 40 g Zucker
- 1.5 dl Wasser
- 1.5 dl Wodka
- 60 ml Himbeeressig
- 3 Thymianzweige
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Blatt Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Randen in Alufolie verpacken, im Ofen bei 200 Grad ca. 60 Min. garen. Abkühlen lassen, schälen und in Würfel schneiden.
Zucker und Wasser aufkochen, zur Hälfte einreduzieren. Die restlichen Glace-Zutaten bis und mit Lorbeerblatt sowie den Randen in den Zuckersirup geben, 30 Min. köcheln lassen. Lorbeerblatt entfernen, pürieren, etwas abkühlen lassen. Im noch warmen Zustand die ausgedrückte Gelatine unterrühren. In der Glacemaschine gefrieren.
TIPP: Mit einem Fischtatar servieren.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen