Quick-Gepickeltes Gemüse aus dem Siphon
Eine trendige Gemüsebeilage von Food-Sensoriker Patrick Zbinden. Hinweis: Nur für Fortgeschrittene und erst nach genauer Beachtung der Packungsbeilage zuzubereiten ...
Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Patrick Zbinden | Foto: Veronika Studer |
1 dl Wasser, 1 dl Apfelessig, 150 g Vollrohrzucker, 4 g Salz, 3 g Senfsamen, 2 g Koriandersamen 1 g Kurkuma |
und bis sich der Zucker aufgelöst hat. |
1⁄2 kleine Zwiebel |
in dünne Scheiben schneiden. |
150 g Gemüse (z.B. Gurke, Rettich, Sellerie, Kürbis) |
in ca. 6 mm grosse Scheiben in die heisse Lake geben. |
Abgekühlte Lake samt Gemüse in überfüllen!), verschliessen und mit einer N2O-Patrone laden. Schütteln. Nach 20–30 Min. den Druck im Siphon abbauen und das gepickelte Gemüse servieren. Weniger poröses Gemüse wie etwa Karotten für weitere 30 Min. |
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen