Prussiens

Rezept einkaufsliste

Prussiens

Einfach
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 6 Durchschnitt: 3.8]

Kleiner Aufwand für eine grosse Wirkung: Prussiens gehören zu den beliebtesten Guetzli überhauptund kommen auch als Geschenk oder Mitbringsel gut an. Wenn Sie unbedingt wollen, dürfen Sie den Blätterteig natürlich auch selbst machen.

Prussiens

  • 250 g Butterblätterteig am Block
  • 70 g Zucker

Blätterteig 5 mm dick rechteckig auswallen. Dabei immer wieder mit Zucker bestreuen, bis der ganze Zucker aufgebraucht ist. Beim Auswallen den Blätterteig immer wieder drehen und wen- den, damit er sich nicht verzieht. Teig von beiden Seiten je zwei Mal zur Mitte hin umfalten. Teig über- einander klappen. Rolle in Klar- sichtfolie einwickeln und 1 Std. kühl stellen. Backofen auf 170°
C (Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Teigrolle in 1 cm breite Prussiens schnei- den. Mit genügend Abstand auf dem Backblech verteilen. 15 Min. backen. Mit einem Spachtel wen- den und weitere 15 Min. backen. Auskühlen lassen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.