Preiselbeerbrei

Rezept einkaufsliste

Preiselbeerbrei

Einfach
30 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Wunderbar nordisch! Puolukkapuuro, Griessbrei mit Preiselbeeren, ist ein Klassiker der finnischen Küche. Das Rezept stammt vom finnischen Koch Jyrki Tsutsunen.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

  • 4-5 dl Preiselbeeren
  • 1 l Wasser
  • 90 g Zucker
  • 130-170 g Griess

Die Preiselbeeren im Kochtopf zerdrücken. Das Wasser beigeben und ca. 10 bis 15 Min. köcheln. Absieben, falls ein gleichmässiger Brei gewünscht wird.
Den Zucker und den Griess unter ständigem Rühren in den kochenden Saft mischen. Den Brei ca. 15 Min. köcheln lassen, hin und wieder rühren. Abkühlen lassen und locker aufschlagen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.