Poulet de Bresse aux truffes

Zubereitungszeit:
3 Std. 20 Min.
Gesamtzeit:
3 Std. 20 Min.
Zubereitung
Bild: Pia Grimbühler |
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1 Bresse-Huhn |
mindestens zwei Stunden vor Beginn aus dem Kühlschrank nehmen. |
Ofen auf 75 Grad vorheizen. |
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100 g schwarzer Trüffel
½ Bd. Thymian ½ Bd. italienischer Petersilie. Salz Pfeffer. 3 TL Olivenöl |
Geflügelspitzen und Bürtsel abschneiden. Mit einem Löffelstiel zwischen Fleisch und Haut fahren. in Scheiben schneiden und unter die Haut des Poulets platzieren. Das Huhn füllen mit und Würzen mit und Gut mit einreiben. Poulet in den Ofen schieben, bis die Kerntemperatur (im Schenkel) 65 Grad erreicht hat. Das dauert je nach Grösse 2 ½ bis 3 Std. Aus dem Ofen nehmen, in eine Schüssel legen, mit Alufolie bedecken und 20 Min. stehen lassen. |
Grill im Ofen auf 220 Grad einstellen. |
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etwas Olivenöl |
Poulet in sechs Stücke schneiden, gut mit bestreichen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen. 5 bis 8 Min. bräunen. |
Alternativ das Huhn ca. 1 Std. bei 180 Grad braten, nach 30 Min. umdrehen. Garprobe machen: Beim Schenkel einstechen, wenn die austretenden Flüssigkeit klar herausläuft, ist es fertig. Ebenfalls 20 Min. abstehen lassen, zerteilen und servieren. |


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