Poulet de Bresse aux truffes

Mittel
3 Std. 20 Min.
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Zubereitungszeit:

3 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

3 Std. 20 Min.

Zubereitung

 

Bild: Pia Grimbühler

1 Bresse-Huhn

mindestens zwei Stunden vor Beginn

aus dem Kühlschrank nehmen.

 

Ofen auf 75 Grad vorheizen.

 

 

 

100 g schwarzer Trüffel

 

½ Bd. Thymian

½ Bd. italienischer Petersilie.

Salz

Pfeffer.

3 TL Olivenöl

Geflügelspitzen und Bürtsel abschneiden.

Mit einem Löffelstiel zwischen Fleisch

und Haut fahren.

in Scheiben schneiden und unter die Haut

des Poulets platzieren. Das Huhn füllen mit

und

Würzen mit

und

Gut mit

einreiben. Poulet in den Ofen schieben,

bis die Kerntemperatur (im Schenkel) 65 Grad

erreicht hat. Das dauert je nach Grösse

2 ½ bis 3 Std. Aus dem Ofen nehmen, in eine

Schüssel legen, mit Alufolie bedecken

und 20 Min. stehen lassen.

 

Grill im Ofen auf 220 Grad einstellen.

 

etwas Olivenöl

Poulet in sechs Stücke schneiden, gut mit

bestreichen und mit der Hautseite nach

oben in die Form legen. 5 bis 8 Min. bräunen.

 

Alternativ das Huhn ca. 1 Std. bei 180 Grad

braten, nach 30 Min. umdrehen. Garprobe

machen: Beim Schenkel einstechen, wenn

die austretenden Flüssigkeit klar herausläuft,

ist es fertig. Ebenfalls 20 Min. abstehen

lassen, zerteilen und servieren.

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