Portweinkartoffeln mit Stilton und gerösteten Baumnüssen

Mittel
45 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Eine wunderbare Stärkebeilage sind diese Ofenkartoffeln von Oliver Roth mit englischem Schimmelkäse an Portwein und garniert mit Baumnüssen.

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

Zubereitung

Rezept von Oliver Roth Foto: Pia Grimbühler
8 fest kochende Kartoffeln (z.B. Nicola)

 

300 ml Hühnerbouillon

300 ml Portwein

schälen und halbieren.

Halbierte Kartoffeln in

und

linde kochen. Herausnehmen und auf

ein Ofenblech legen. Sud einkochen, bis

ein Sirup entsteht.

150 g Baumnüsse

 

in einer Bratpfanne anrösten,

bis die Nüsse Farbe annehmen. Danach

auskühlen lassen.

400 g Stilton

 

in abgebrochenen Stücken auf den

Kartoffeln verteilen, die Baumnüsse

darüberstreuen und bei 200 Grad in

der Mitte des Ofens den Käse leicht

anschmelzen lassen. Den Portweinsirup

vor dem Servieren über die Kartoffeln

giessen.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.