Portweinkartoffeln mit Stilton und gerösteten Baumnüssen
Eine wunderbare Stärkebeilage sind diese Ofenkartoffeln von Oliver Roth mit englischem Schimmelkäse an Portwein und garniert mit Baumnüssen.
Zubereitungszeit:
45 Minuten
Gesamtzeit:
45 Minuten
Zubereitung
Rezept von Oliver Roth | Foto: Pia Grimbühler |
8 fest kochende Kartoffeln (z.B. Nicola)
300 ml Hühnerbouillon 300 ml Portwein |
schälen und halbieren.
Halbierte Kartoffeln in und linde kochen. Herausnehmen und auf ein Ofenblech legen. Sud einkochen, bis ein Sirup entsteht. |
150 g Baumnüsse
|
in einer Bratpfanne anrösten,
bis die Nüsse Farbe annehmen. Danach auskühlen lassen. |
400 g Stilton
|
in abgebrochenen Stücken auf den
Kartoffeln verteilen, die Baumnüsse darüberstreuen und bei 200 Grad in der Mitte des Ofens den Käse leicht anschmelzen lassen. Den Portweinsirup vor dem Servieren über die Kartoffeln giessen. |
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