Polenta/Zitronen-Kuchen mit Mandeln

Zubereitungszeit:
1 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 30 Min.
Zubereitung
Rezept von Ivo Trevisan |
Foto: Veronika Studer |
Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. |
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Butter |
Springform (26 cm Durchmesser) mit einfetten und mit Backpapier auskleiden. |
300 g Mandeln 1 Bio-Zitrone |
in einem Mixer grob mahlen. waschen, trocknen und die Schale fein abreiben. |
300 g weiche Butter 200 g Zucker 1/2 Bourbon-Vanilleschote
4 Eier
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und in einer Schüssel mischen. Das Mark von auskratzen und beifügen. Masse cremig schlagen. Danach die Mandeln und eines nach dem anderen, unterrühren. |
170 g feine Polenta 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz
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mit und dem Zitronenabrieb mischen. Alles unter die Buttermasse heben. |
Den Teig in die Form giessen und im Backofen ca. 50 Min. backen. Zur Garprobe mit einem Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen; wenn beim Herausziehen kein Teig haften bleibt, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere 5–10 Min. backen. Eventuell gegen Ende der Backzeit mit Alufolie abdecken. |
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Puderzucker |
Der Kuchen sollte einen Tag vor dem Servieren gemacht werden, die Aromen entwickeln sich dann noch besser. Vor dem Servieren mit bestreuen. |


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