Polenta/Zitronen-Kuchen mit Mandeln

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Ivo Trevisan

Foto: Veronika Studer

 

Backofen auf 170 Grad Ober- und

Unterhitze vorheizen.

 

Butter

Springform (26 cm Durchmesser) mit

einfetten und mit Backpapier auskleiden.

 300 g Mandeln

1 Bio-Zitrone

in einem Mixer grob mahlen.

waschen, trocknen und die Schale

fein abreiben.

300 g weiche Butter

200 g Zucker

1/2 Bourbon-Vanilleschote

 

4 Eier

 

 

und

in einer Schüssel mischen. Das Mark von

auskratzen und beifügen. Masse cremig

schlagen. Danach die Mandeln und

eines nach dem anderen, unterrühren.

170 g feine Polenta

1 TL Backpulver,

1 Prise Salz

 

 

mit

und dem Zitronenabrieb mischen.

Alles unter die Buttermasse heben.

 

Den Teig in die Form giessen und im Backofen

ca. 50 Min. backen. Zur Garprobe mit einem

Holzstäbchen in die Mitte des Kuchens stechen;

wenn beim Herausziehen kein Teig haften bleibt,

ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch weitere

5–10 Min. backen. Eventuell gegen Ende der

Backzeit mit Alufolie abdecken.

 

 

 

Puderzucker

Der Kuchen sollte einen Tag vor dem Servieren

gemacht werden, die Aromen entwickeln

sich dann noch besser. Vor dem Servieren mit

bestreuen.

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