Hawaiianischer Fischsalat

Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

REZEPT Daniel Staub | BILD Claudia Link |

 FISCH
 120 g Lachs
 (Sashimi-Qualität) und
120 g Thunfisch
 (Sashimi-Qualität)  in jeweils ca. 2 x 2 cm grosse,
 mundgerechte Stücke schneiden,
 1 Frühlingszwiebel  und
 1⁄2 Schalotte  fein hacken,
 in 4 Teile schneiden und
 alles in eine Schale geben
 DRESSING
 1 EL klein gera elten
 Ingwer
 5–6 Spritzer Chipotle
 Tabasco
 (oder normalen Tabasco),
 1 TL Salz,
 Pfe er,
 2 EL Sojasauce,
 1 TL Sesamöl,
 1 EL fein gera elte
 orangenschale und
 Saft 1⁄2 orange  gut zu einem Dressing rühren und der
 Schale mit dem Fisch beigeben. Den Fisch
 eine Weile marinieren lassen. Danach
 den Salat auf einem lauwarmen Reisbett
 anrichten.
 DEKORATION
 1⁄2 Avocado  in kleine Stücke schneiden und auf
 dem Salat verteilen.
 1 EL Seetang- Salat  oben auf die Mitte geben,
 1 Prise hawaiianisches
 schwarzes Lavasalz  und
 getoastete Sesamsamen über den Salat streuen.