Pochiertes Seezungenfilet mit Gin

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Martin Thommen

Foto: Pia Grimbühler 

Foodstyling: Christian Splettstösser

 

8 Seezungenfilets, pariert,
Salz,
Pfeffer
Zitronensaft

 

Butter
½ Schalotte

mit

 

und
würzen.
Eine Gratinplatte mit
ausstreichen.
fein hacken und die Gratinplatte
damit auslegen. Die Seezungenfilets
in die vorbereitete Form legen.

80 ml Gin
60 ml Fischfond

 

 

 

 

 

 

200 ml Fischrahmsauce

und
beigeben und mit inwendig gebutterter
Alufolie abdecken. Anschliessend
die Filets in der Gratinplatte auf dem Herd
auf den Punkt pochieren.
Fischfilets herausnehmen und zugedeckt
warm stellen. Den Fond passieren und
sirupartig einkochen.
unterrühren.

 

Die Seezungenfilets auf einem Teller
anrichten und mit der aufgeschäumten
Fischrahmsauce nappieren. 

 

Tipp: Servieren Sie dazu
ein Kartoffel-Sellerie-Püree.

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