Pochiertes Ei mit Kräuterseitlingen

Mittel
30 Minuten
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

REZEPT Stefan Bader | BILD Sandra Kennel | FOODSTYLING Thierry Fuchs

POCHIERTES EI
5 dl Wasser
1 dl Essig
4 Eier

zusammen mit
aufkochen.
2 Min. darin pochieren und
danach an die Wärme stellen.

KRÄUTERSEITLINGSAUCE
400 g Kräuterseitlinge

50 g Butter

½ dl Noilly Prat
2 dl Rahm

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

der Länge nach in 2 cm lange
Scheiben schneiden und in
goldgelb anbraten.
Danach auf Papier abtropfen.
Pfanne mit
ablöschen und mit
auffüllen. Zur Hälfte einreduzieren.
Pilze in die Sauce geben mit
und
abschmecken.

40 g Schnittlauch

Ein pochiertes Ei in einem Suppenteller
anrichten und mit Kräuterseitlingsauce
nappieren.
Zum Schluss mit
fein geschnitten, garnieren.

Weintipp

Le Haut-Lieu sec 2013 Domaine Huet Vouvray Loire. Quitten, Melone, Zitrus-Aromen, florale Noten und der für Vouvray typische, mineralische Duft, rassige, saftige Säure, lang anhaltend. Dekantieren lohnt sich! CHF 32.00 loire-weine.ch

Glühbirne

Wussten Sie, dass der Kräuterseitling in der Schweiz produziert wird? 70 Prozent der Konsumenten gehen nämlich davon aus, dieser Pilz sei Importware. Doch mit seinem dicken und fleischigen Stiel mit Hut, seinem kräftigen Aroma, und da er schmackhaft wie ein Steinpilz ist, entspricht er genau den in der Schweiz vorherrschenden Geschmacksvorstellungen eines Pilzes.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.