Pochierte Apfeltranchen mit Baumnüssen an Calvadossauce

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Bernhard Bühlmann

Foto: Pia Grimbühler

Apfeltranchen:

120 g Zucker

80 g grob gehackte

Baumnusskerne

2 dl Apfelsaft

 

karamellisieren und

 

dazugeben. Mit

ablöschen.

2 Äpfel (Gala oder Braeburn)

schälen, unten und oben ca. 3 mm

abschneiden. In der Mitte quer durchschneiden

und das Kerngehäuse mit dem Pariserlöffel

entfernen.

Die 4 Apfelhälften in die Karamell-Flüssigkeit

geben und sorgfältig bei knapper Hitze

10 Min. pochieren. Die Apfelhälften

herausnehmen, in tiefe warme Teller anrichten.

Calvadossauce:

 

30 g Calvados

60 g frische Butter

11/2 dl Rahm

 

 

Die Flüssigkeit um 1/2 einkochen.

und

unterrühren

aufschlagen und dazumischen.

Die Karamell-Nuss-Sauce jetzt über

die Äpfel giessen.

Je 1 Kugel Vanilleeis

auf die Apfeltranchen legen

und servieren.

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