Pochierte Apfeltranchen mit Baumnüssen an Calvadossauce

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Bernhard Bühlmann |
Foto: Pia Grimbühler |
Apfeltranchen: 120 g Zucker 80 g grob gehackte Baumnusskerne 2 dl Apfelsaft |
karamellisieren und
dazugeben. Mit ablöschen. |
2 Äpfel (Gala oder Braeburn) |
schälen, unten und oben ca. 3 mm abschneiden. In der Mitte quer durchschneiden und das Kerngehäuse mit dem Pariserlöffel entfernen. Die 4 Apfelhälften in die Karamell-Flüssigkeit geben und sorgfältig bei knapper Hitze 10 Min. pochieren. Die Apfelhälften herausnehmen, in tiefe warme Teller anrichten. |
Calvadossauce:
30 g Calvados 60 g frische Butter 11/2 dl Rahm
|
Die Flüssigkeit um 1/2 einkochen. und unterrühren aufschlagen und dazumischen. Die Karamell-Nuss-Sauce jetzt über die Äpfel giessen. |
Je 1 Kugel Vanilleeis |
auf die Apfeltranchen legen und servieren. |


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