Pilz-Consommé
mit «Chrüterchraft» aus dem Teebeutel
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
12 Std.
Gesamtzeit:
12 Std.
Zubereitung
REZEPT Sebastian Rösch | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
CONSOMMÉ | |
120 g getrocknete Pilze | in |
120 ml Wasser | über Nacht einlegen. |
6 gehackte Schalotten, | |
3 geschälte Rüebli | und |
3 Staudenselleriestangen | klein schneiden. Mit |
1⁄2 Knoblauchzehe | in |
6 EL Rapsöl | in einer Pfanne andünsten. |
1.5 l leichten Geflügelfond | dazugeben. Ca. 90 Min. bei mittlerer |
Hitze köcheln. | |
200 g feine Eierschwämme, | |
100 g braune Buchenpilze | und |
500 g Totentrompeten | ansautieren, in die Consommé geben. |
EIERSTICHKREISE | |
500 g Ei | und |
300 g Rahm | in eine Schüssel geben und verrühren. |
Mit | |
Salz, Pfeffer | und |
Muskat | |
nach Belieben | abschmecken. Auf ein Blech in die |
gewünschte Höhe giessen. Mit Folie ab- | |
decken und bei 80 Grad Dampf im | |
Ofen pochieren. Herausnehmen, abkühlen | |
lassen. Ausstechen und als Einlage | |
in die Consommé geben. | |
«CHRÜTERCHRAFT»- | |
TEEBEUTEL | |
2 Bd. Kerbel, | |
1 Bd. Petersilie, | |
1 Bd. geschnittenen | |
Schnittlauch, | |
2 Bd. Maggikraut | und |
2 konfierte und in feine | |
Scheiben geschnittene | |
Knoblauchzehen | in einen kleinen, handelsüblichen |
Teefilter geben. Mithilfe eines dickeren | |
Fadens oder einer Küchenschnur und | |
Heftklammern verschliessen. | |
Den Teebeutel nach Angiessen | |
der Suppe in den Teller legen und sich | |
so lange Zeit nehmen und ziehen | |
lassen, wie man es wünscht. |
Weintipp
Sherry Medium Dry,
Sandeman, Andalusien, Spanien Am Gaumen leicht süss, aromatisch und mild.
CHF 11.50
valentin-wine.ch
Glühbirne
Sich Zeit nehmen, warten, GEDULD haben –
in der Geschichte der Menschheit hat das stark mit Fortschritt zu tun.
Der Bauer muss säen, um später zu ernten. Die industrialisierten Länder kamen zu Erfolg, weil sie sich Zeit für Entwicklung nahmen. Kinder lernen: Erst die Hausauf- gaben, dann das Vergnügen. Warten ist wichtig, für eine noch grössere Belohnung. Wenn ich eine Pizza bestelle, ist mein Hunger gestillt. Aber ich bekomme in aller Regel etwas Schmackhafteres, Ge- sünderes, wenn ich mir selbst Zeit zum Kochen nehme. Der Weg, die Geduld,ist das Ziel.
Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen