Pfirsich/Lavendel-Glace

Rezept einkaufsliste

Pfirsich/Lavendel-Glace

Einfach
45 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 5]
  yasr-loader

Köchin Jeannine Rütimann überrascht mit einer spannenden Geschmackskombination. Das erfrischende Pfirsich/Lavendel-Glace ist definitiv eine Versuchung wert.

Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

45 Minuten

Gesamtzeit:

45 Minuten

  • 100 g Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 EL getrocknete Lavendelblüten
  • 3 weissfleischige Pfirsiche (ca. 400 g)
  • 1 EL Zucker
  • ½ Vanilleschote, aufgeschnitten
  • 1 EL Honig
  • 100 g Naturejoghurt
  • 72 g saurer Halbrahm
  • ½ Zitrone, ausgepresster Saft

Wasser, Zucker und Lavendelblüten zusammen aufkochen,
20 Min. ziehen lassen und dann durch ein Sieb giessen und abkühlen lassen.

Pfirsiche in Würfel schneiden, mit Zucker und Vanille in einen kleinen Topf geben und auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Pfirsiche zusammenfallen. Vanilleschote entfernen, gut mixen, durch ein feines Sieb streichen und abkühlen lassen.

Honig mit der Wasser/Zucker/Lavendel-Mischung in einer Schüssel verrühren, bis sich der Honig aufgelöst hat. Mit 200 g des Pfirsichpürees und den restlichen Zutaten gut vermengen und in der Glacemaschine gefrieren.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.