Pavlova mit frischen Beeren
Pavlovas
- 2 Eiweiss
- 1/2 Prise Salz
- 120 Kristallzucker
- 1 Msp. Speisestärke
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Dash weisser Balsamico-Essig
Backblech mit Backpapier versehen und vier gewünschte Formen mit einem Bleistift markieren. Backpapier dann wenden und buttern. Backofen mit Unter- und Oberhitze auf 120 Grad vorheizen.
Eiweisse und Salz in eine absolut fettfreie Schüssel geben und aufschlagen, bis die Masse steif zu werden beginnt. Zucker nach und nach dazugeben und weiterschlagen.
Speisestärke und Vanillemark im Balsamico-Essig auflösen und dazugeben. Weiterschlagen.
Die Masse ist jetzt fest und von schönem Glanz. Sie wird nun vorsichtig auf die vier eingezeichneten Formen auf das Backpapier auftragen. Die Formen sollten gleichmässig verteilt und die Oberflächen glatt gestrichen sein. Blech in den Ofen schieben. Nach 10 Minuten die Temperatur auf 80 Grad reduzieren und 60 Minuten weiterbacken. Nach Beendigung der Backzeit den Backofen ausschalten und die Pavlovas im ungeöffneten Backöfen erkalten lassen. Dies dauert noch einmal 40 Minuten. Die Pavlova-Formen aus dem Backofen nehmen und in der Mitte eines Tellers platzieren.
Servieren
- Frische Erdbeeren
- Schlagrahm oder Vanilleeis
- gemischte Beeren
Erdbeeren mixen und eine Coulis herstellen. Nicht zusätzlich süssen, das Dessert ist bereits süss genug.
Auf die Pavlova etwas Doppelrahm oder Vanilleeis in die Mitte setzen. Dann nach Belieben mit den gemischten Beeren bedecken. Die Beerencoulis unter oder über den gemischten Beeren (oder dekorativ um die Pavlova herum) servieren.
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