Pateis de Bacalhau – Kartoffel/Kabeljau-Klösse

Mittel
2 Std. 20 Min.
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

2 Std. 20 Min.

Gesamtzeit:

2 Std. 20 Min.

Zubereitung

REZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

KABELJAU-KLÖSSE
10 g Butter
1 Schalotte
400 g Kabeljaufilet
Salz und Pfeffer

300 g mehlige Kartoffeln
(Bintje, Agria)

1Ei 1
Eigelb
etwas Muskatnuss 

Ofen auf 120 Grad vorwärmen. Ofenform mit
einfetten.
schälen, fein schneiden und
darauflegen. Mit
würzen. Gedeckt 15 Min. im Ofen garen.
Herausnehmen, abkühlen lassen, mit der
Gabel zerdrücken und beiseitestellen.
waschen, mit der Schale in Salzwasser
kochen, leicht auskühlen lassen.
Kartoffeln schälen, mit der Gabel zerdrücken
und direkt über den Kabeljau verteilen.
und
nacheinander einrühren, mit
würzen und zu einer glatten, trockenen
Masse verarbeiten. 60 Min. kühl stellen. 

GURKENSALAT
1 Salatgurke 

Zitronenmelisse
2 EL Olivenöl,
2 EL Weissweinessig,
125 g Schafsmilch-Joghurt
Salz und Pfeffer 

waschen, schälen und in feine
Scheiben schneiden, mit 5 Blättern gewaschener und fein geschnittener
mischen. Mit

und
würzen und beiseitestellen. 

KABELJAU-KLéSSE

Frittieröl
(1 l Erdnussöl oder Kokosfett) 

Mit zwei grossen Suppenlöffeln Klösse formen.
Diese vom Löffel direkt im
ca. 160 Grad heissen
2 bis 3 Min. knusprig backen, auf Küchen-
papier abtropfen lassen und anrichten.
Den Gurkensalat separat dazu servieren.

 

Weintipp

Fabelhaft Branco Dirk Niepoort Douro DOC 2013.
Aromen von Steinobst, leicht rauchig, lebendige Säure, fein salziger abgang.
CHF 13.50
riegger.ch 

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.