Pastinaken- Suppe

Mittel
30 Minuten
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mit Birne und Tannenharz

Zubereitungszeit:

30 Minuten

Gesamtzeit:

30 Minuten

Zubereitung

REZEPT Julia Scheuber | BILD Claudia Link | FOODSTYLINGThierry Fuchs

1⁄2 Schalotte in
2 EL Butter andünsten.
4 Pastinaken, geschält und
100 g Knollensellerie,
geschält in grobe Würfel schneiden
und andünsten. Mit
1.2 l Hühnerbouillon und
120 ml Milch ablöschen.
 225 g Birnen  würfeln und
 20 g Tannenharz  dazugeben, weich kochen
 und mixen.
 Mit
 2 Rosmarinzweigen,
 Salz, Pfeffer  und
 Birnenessig  abschmecken.

Weintipp

Champagne Rosé Grand Cru,
100% Pinot noir, Herbert Beaufort, Bouzy 100% Pinot noir, elegant mit vibrierender Säure, reichhaltiges Bouquet und Aromen von reifen roten Johannisbeeren und Kirschen, herbe, an Birnen erinnernde Noten und erfrischend.

75 cl, CHF 40.50
champagner-schweiz.ch  

Glühbirne

WUNDERMITTEL
Was wir im Volksmund Harz nennen, ist eine meist gelblich bis bräunliche zähflüssige Masse, die von Bäumen oder Sträuchern gewonnen wird. Das Harz dient der Pflanze bei einer Verletzung als Wundverschluss und Heilbalsam. Diese Eigenschaften machen auch wir Menschen uns zu Nutze: In Salben, Tinkturen und als Frischharz verwendet, wirkt Harz entzündungswidrig und hemmt Bakterien und Viren.

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