Pao de Chourico e Queijo – Chorizo-Brot mit Käse

Mittel
8 Std.
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 0 Durchschnitt: 0]

Zubereitungszeit:

8 Std.

Gesamtzeit:

8 Std.

Zubereitung

REZEPT Ivo Trevisan | BILD Vera Studer

TEIG
20 g Trockenhefe
1 Msp. Zucker
1 dl warmem Wasser
2 dl Milch
500 g Weissmehl
2 TL Salz 

2 EL Olivenöl 

Die Zutaten ergeben 1 kg Brot.

mit
in
und
auflösen, beiseitestellen. In einer Schüssel und

vermischen. Die in der Flüssigkeit gelöste Hefe
zugeben und alle Zutaten mit zusätzlich
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig danach vorzugsweise einen halben
Tag gedeckt kühl stellen und dann während
2 Std. bei Zimmertemperatur gehen lassen. 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. 

 FÜLLUNG
200 g Chouriço
 (aus Portugal)
150 g Castel Branco-Käse
(alternativ mittelscharfen
Schafskäse) 

 Den Teig in die Breite auswallen.

schälen, in Scheiben schneiden.

grob raffeln und mit die Chouriço auf
den Teig legen. Wie eine Roulade vorsichtig
einrollen und auf ein mit Mehl bestäubtes
Backpapier bzw. Backblech setzen. 

   Das Brot noch einmal gedeckt während
90 Min. gehen lassen. 
   Anschliessend das Brot ca. 30 Min.
im vorgeheizten Ofen backen. 

Weintipp

Herdade dos Grous tinto Vinho Regional Alentejano 2013.
Viel Kraft – trotz- dem elegant und samtig schmeichelnd am Gaumen.
CHF 19.20
riegger.ch