Palak Chicken
Ein herrlich-frisches indisches Spinat-Curry mit Chicken verspricht eine wahre Geschmacksexplosion (Ingwer, Chili, Koriander, Knoblauch!) und wärmt von innen – was will man mehr? Vielleicht eine Scheibe ofenwarmes Papadam dazu... Ein Rezept von Sandro Zinggeler.
- 500 g Poulteschenkel, am Gelenk halbiert
- 10 g Ingwer, gerieben
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 TL Korianderpulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 TL Garam Masala
- 1 TL getrocknete Chiliflocken
- 100 g Joghurt nature
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 150 g Blattspinat
- 1 EL geklärte Butter o. Ghee
- 1 Zwiebel in feinen Würfeln
- 2 Knoblauchzehen, gepresst
- 1 Dose Pelati
Poulet, die Hälfte der Gewürze und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft in eine Schüssel geben und gut vermengen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Std. marinieren lassen. Spinat in Salzwasser blanchieren, etwas ausdrücken und pürieren. Poulet aus der Marinade nehmen und gut abtrocknen. Einen Topf erhitzen und die Schenkel in etwas geklärter Butter kurz anbraten. Danach das Poulet wieder aus dem Topf nehmen, nochmals etwas geklärte Butter in den Topf geben, Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten.
Die zweite Hälfte der Gewürze dazugeben und kurz mitdünsten. Danach alle restlichen Zutaten sowie das Poulet dazugeben und ca. 30-45 Min. auf kleiner Stufe simmern lassen, bis das Poulet gar ist. Papadam oder Naan-Brot dazu servieren.
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