Orecchiette
Mittel

mit Tomatensugo und Polpette
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
2 Std. 30 Min.
Gesamtzeit:
2 Std. 30 Min.
Zubereitung
REZEPT Antonio Colaianni | BILD Linda Pollari |
ORECCHIETTE | |
1 kg Hartweizendunst | mit |
5 dl Wasser | in eine Rührschüssel geben. Mit dem |
Knethaken zu einem Teig verarbeiten, mit | |
den Händen gut durchkneten. In Folie | |
einwickeln, mindestens 30 Min. ruhen lassen. | |
Eine Handvoll Teig auf ein bemehltes Brett | |
geben, zu ca. 1 scm dünnen Rollen formen. | |
Mit einem scharfen Messer in 1.5 cm lange | |
Stücke schneiden. Mit einem gezackten | |
Messer gleichmässig über die Teigstücke | |
ziehen, diese auf den Zeigefinger stülpen, auf | |
ein bemehltes Tuch legen. Vorgang | |
wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. 30 | |
Min. antrocknen lassen. | |
TOMATENSUGO | |
1 eL Olivenöl | in einer breiten, flachen Pfanne erhitzen. |
1⁄2 Chili, in feinen streifen | und |
1⁄2 Knoblauchzehe, ganz | dazugeben und bei schwacher Hitze 3 Min. |
anschwitzen. Knoblauch entfernen. | |
1 handvoll Datterini- | |
tomaten, in feine Rädchen | |
geschnitten | dazugeben, mit |
Salz und Pfeffer | würzen. |
1 l Tomaten-Passata | dazugeben,ca. 5Min. leise köcheln lassen. |
POLPETTE | |
1⁄2 kg Schweinefleisch vom | |
Hals, mittelfein gehackt, | |
1⁄2 kg Rindfleisch vom Hals, | |
mittelfein gehackt, | |
80 g weisses Paniermehl, | |
80 g geriebenen Parmesan, | |
2 Eier, | |
1 EL Petersilie, gehackt, | |
Salz und Pfeffer | Alles gut mischen und mind. 60 Min. im |
Kühlschrank ruhen lassen. Daumengrosse | |
Polpette rollen, in Olivenöl goldbraun braten. | |
Auf Küchenpapier abtropfen. Mit der Hälfte | |
des Sugo mischen. Einmal richtig aufkochen | |
und ziehen lassen. Orecchiette in kochendem | |
Salzwasser ca. 4 bis 5 Min. garen, abschütten, | |
ca. 2 Kellen Kochwasser beiseitestellen. Mit | |
der anderen Hälfte des Tomatensugo | |
mischen. Falls zu dick, mit Kochwasser | |
verdünnen. Die Orecchiette in etwas Olivenöl | |
aufschwingen und heiss in die Teller geben. | |
1⁄2 Bd. Basilikum, grob | |
geschniten | beigeben. |
Geriebenen Parmesan | reichlich darüberstreuen. |


Profis profitieren mit dem Kombiabonnement
Wir bieten Inhalt für Anspruchsvolle. Bestellen Sie noch heute Ihr Jahresabonnement!
Jetzt bestellen