Orangen-Dattel-Granatapfel-salat an Zimt-Arak-Jus

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Dominik Flammer |
Foto: Stephan Floss |
4 Orangen |
filetieren (d.h. Schale grosszügig wegschneiden, so dass keine Schalenteile mehr an der Frucht sind), halbieren und die halben Orangen in feine Scheiben schneiden. Orangen auf einer Platte verteilen. |
Ca. 10 Datteln |
entsteinen, halbieren und halbe Datteln in feine Streifen schneiden. |
1 Granatapfel 2 Zweigen Pfefferminzkraut |
Die Kerne von aus der Frucht lösen. Die Blätter von zupfen und zerkleinern. Datteln, Granatapfelkerne und Pfefferminzblätter über den Orangen verteilen. |
4 cl Anisschnaps, 2 EL Zucker 1 TL Zimt |
und zusammen anrühren und die Flüssigkeit über dem Orangensalat verteilen. Salat mindestens 30 Min. stehen lassen, damit der Saft ziehen kann. |
Tipp: Als Anisschnaps eignen sich Raki, Arak, Ouzo oder auch Pastis und Pernod, die typisch schweizerische Variante wäre mit Absinth; Alkohol kann durch 1 EL gemörserten Fenchelsamen ersetzt werden. |


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