Orangen-Dattel-Granatapfel-salat an Zimt-Arak-Jus

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Dominik Flammer

Foto: Stephan Floss

4 Orangen 

filetieren (d.h. Schale grosszügig

wegschneiden, so dass keine

Schalenteile mehr an der Frucht sind),

halbieren und die halben Orangen in

feine Scheiben schneiden. Orangen auf

einer Platte verteilen.

Ca. 10 Datteln

entsteinen, halbieren und halbe

Datteln in feine Streifen schneiden.

 

1 Granatapfel

2 Zweigen Pfefferminzkraut

Die Kerne von

aus der Frucht lösen. Die Blätter von

zupfen und zerkleinern. Datteln,

Granatapfelkerne und Pfefferminzblätter

über den Orangen verteilen.

 

4 cl Anisschnaps,

2 EL Zucker

1 TL Zimt

 

 

und

zusammen anrühren und die Flüssigkeit

über dem Orangensalat verteilen. Salat

mindestens 30 Min. stehen lassen, damit

der Saft ziehen kann.

 

Tipp: Als Anisschnaps eignen sich Raki,

Arak, Ouzo oder auch Pastis und Pernod,

die typisch schweizerische Variante

wäre mit Absinth; Alkohol kann durch

1 EL gemörserten Fenchelsamen ersetzt

werden.

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