Ofenkartoffeln, Tartar-Sauce und marinierte Löwenzahnknospen
Die Finnen gehen nicht nur zum Schwitzen, sondern auch zum Kochen in die Sauna. Störkoch Jyrki Tsutsunen bereitet hier auch seine Paahdettua perunaa, tartarkastiketta ja marinoitua voikukannuppua zu - Ofenkartoffeln mit Tartar-Sauce und marinierten Löwenzahnknospen.
Rezept für 4 Personen
Kartoffeln
- 600 g Kartoffeln, festkochend
- Öl
- Salz
- 3 zerdrückte Knoblauchzehen
- Thymian, gehackt
- Rosmarin, gehackt
Die Kartoffeln halbieren, im Öl wenden, mit Salz, Knoblauch und einigen Zweigen Thymian und Rosmarin bestreuen.
Die Kartoffeln auf ein Ofenblech verteilen. Im Ofen bei 225 Grad ca. 30 Min. backen.
Tartar-Sauce
- 1 dl Mayonnaise
- 1 Salzgurke
- 1/2 Zwiebel
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
Die gewürfelte Salzgurke und die klein geschnittene Zwiebel mit der Mayonnaise vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Löwenzahnknospen
- 100 g Löwenzahnknospen
- 1 Teil Essig
- 2 Teile Zucker
- 3 Teile Wasser
- 9 Prozent Salz
Die Löwenzahnknospen ca. 45 Sek. kochen, abgiessen.
Den Essig, den Zucker und das Salz im Wasser zu einem Sud kochen, auf die Löwenzahnknospen geben.
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