Ochsenschulter-Ragout
Massaman Style
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit:
1 Std. 40 Min.
Gesamtzeit:
1 Std. 40 Min.
Zubereitung
REZEPT André Kneubühler | BILD Claudia Link | FOODSTYLING Thierry Fuchs
GEWÜRZPASTE | |
8–10 getrocknete rote | |
Chilis | von den Kernen befreien. Mit |
1 Zitronengrasstange, | |
10 Ka rlimettenblättern, | |
3 Kardamomkapseln, | |
1 TL Kreuzkümmelsamen, | |
1 EL Korianderkörnern, | |
1 TL Garnelenpaste, | |
1⁄2 TL schwarzen Pfeffer- | |
körnern, | |
1⁄2 TL gemahlener | |
Muskatnuss, | |
1⁄4 TL Zimtpulver | und |
1⁄4 TL gemahlenen | |
Gewürznelken | in einer heissen Pfanne langsam rösten, bis es |
in der Küche wie auf einem orientalischen | |
Gewürzmarkt riecht. | |
5 rote Schalotten, | |
1 cm Ingwer oder Galgant | und |
6 Knoblauchzehen | fein hacken. Zusammen mit den gerösteten |
Gewürzen im Mörser fein zerstossen. | |
OCHSENSCHULTER | |
200 g festkochende | |
Kartoffeln | schälen, in Würfel schneiden und beiseite- |
stellen. | |
600 g Ochsenschulter | in Würfel schneiden. Mit |
Salz und Pfe er | würzen und in etwas |
Olivenöl | scharf anbraten. Die Gewürzpaste und |
6 dl Kokosmilch | zugeben und ca. 40 Min. köcheln lassen. Die |
Kartoffelwürfel beigeben und 20 Min. mitgaren. | |
Wenn das Fleisch weich ist, servieren. |
Weintipp
Anarkos Rosso di Puglia 2013
Weingut Racemi, Manduria/Italien. Ein im Stahltank ausgebauter Rotwein mit starken Düften nach Waldbeeren und Kirschen. Reife Tannine und angenehme Säure.
CHF 12.50
rutishauser.com
Glühbirne
MUSKELN
Aufgrund seines tieferen Testosteronspiegels wachsen beim Ochsen die Muskeln langsamer und das Tier wird nicht so muskulös wie ein Stier. Das Fleisch ist feinfaseriger und lagert mehr intramuskuläres Fett ein. Das wirkt sich positiv auf die Fleischqualität aus, da das Fleisch so saftiger und aromatischer wird. Deshalb gilt Ochsen eisch klar als besser neben dem Stierenfleisch.
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