Nidelwähe von Daniela Bieder
Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch «Guet» – eine Sammlung an zeitgemäss interpretierten und inszenierten Klassikern aus der Schweizer Küche von Fotografin Claudia Link, Stylistin Monika Hansen und Rezeptautorin Daniela Bieder.
Teig
- 150 g Mehl
- 1/2 TL Salz
- 150 g Halbfettquark
- 1 EL Wasser
- 1/4 EL Weissweinessig
Mehl und Salz vermischen. Quark, Wasser und Essig beigeben und alles zu einem Teig zusammenfügen.
Teig rund auswallen (ca. 28 cm), mit einem Backpapier in ein Blech legen.
Füllung
- 1 Vanillestengel
- 2,5 dl Rahm
- 180 g Naturjoghurt
- 3 Eier
- 2 EL Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Vanillestengel aufschneiden, Samen auskratzen. Vanillesamen mit Rahm, Joghurt, Eiern, Mehl, Zucker und Salz verrühren, auf den Teig giessen.
Für 30 Minuten bei 200°C in der unteren Ofenhälfte backen. Wähe lauwarm oder kalt geniessen.
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