Nidelwähe
Einfach

Ein echter Schweizer Klassiker, der erst noch super schnell zubereitet ist. Die Nidelwähe nach einem Rezept von Ida Gut besteht aus Zutaten, die man meist schon zu Hause hat und kommt bei grossen wie auch kleinen Feinschmeckern hervorragend an.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
REZEPT Ida Gut | BILD Christine Benz |
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. | |
1 ausgewallten | |
Blätterteig | auf ein Backblech legen. |
4 Eigelb, | |
2–3 EL Zucker, | |
1 Päckchen Vanillezucker | und |
1 Prise Salz | in einer Schüssel schaumig rühren. |
2 1⁄2 dl Rahm | dazugeben und verquirlen. |
Den Guss auf den Blätterteig geben | |
und die Wähe ca. 20 Min. backen. | |
Sie ist fertig, sobald sie zu bräunen | |
beginnt. Am besten schmeckt sie | |
noch warm. | |
Dazu passen gegebenenfalls lauwarme, | |
karamellisierte Bananenscheiben | |
mit einem Schuss Rum. |


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