Nektarinen Ricotta Tarte

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

Teig:
120 g weiche Butter
75 g Kristallzucker
1 Eigelb,
einige Tropfen Vanilleextrakt,
185 g gesiebtes Weissmehl
1 Prise Salz

 

 

und
zirka 4 Min. im Mixer schlagen.

 

 

und
dazugeben und gut durchmischen. Den Teig in eine
Plastikfolie wickeln und zu einer flachen Scheibe
drücken. 60 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

3 Nektarinen
1 EL braunem Zucker
20 ml Brandy oder Cognac 

halbieren und entsteinen. In einer Schüssel mit
und
marinieren.

 

Danach den Teig zwischen zwei Lagen Backpapier
3 mm dick ausrollen. Oberes Papier entfernen und
den Teig in eine 24-cm-Form drücken. Restliches
Papier entfernen, Ränder fest andrücken, 30 Min.
kaltstellen. Backofen auf 180 Grad vorwärmen und
10 Min. (mit getrockneten Bohnen) blind backen.
Papier und Bohnen entfernen, weitere 5 Min. golden
backen und abkühlen lassen. Die marinierten
Nektarinen in einer feuerfesten Form mit der
Schnittseite nach oben im heissen Backofen
12 Min. rösten, abkühlen lassen und vierteln.

Ricotta-Füllung:
450 g Ricotta,
je ½ TL gemahlenen Ingwer
und Zimt,
¼ TL gemahlenen Kardamom
1 Ei 

 

 

 

 

 

und
in einen Blender geben und mixen. Die Füllung in
die Tarteform geben. Nektarinenschnitze darüber,
mit Zucker bestreuen und 15 – 20 Min. backen.

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