Musaka

Mittel
1 Std. 30 Min.
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Zubereitungszeit:

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit:

1 Std. 30 Min.

Zubereitung

Rezept von Familie Naydenova-Suter

 Foto: Bruno Bolinger

Für die Kartoffelmischung:

 

2 Tomaten

1 kg Kartoffeln

2 Zwiebeln

500 g Hackfleisch

1 TL rotem Pfeffer,

1 TL Salz

1 TL Tschubritza

(bulgarisches Würzmittel

 

 

in Würfel schneiden.
schälen und in Würfel schneiden.
schälen und hacken.
mit den Zwiebeln,

und

würzen und in einer Pfanne ca. 5 Min.
anbraten. Die Tomaten zum Hackfleisch geben.
Nochmals 5 Min. braten und dann die
Kartoffeln dazugeben. Weitere 3 Min. braten.

 

 

 

0.5 l kochendem Wasser

Alles in eine grosse Gratinform

geben und mit

übergiessen. 25 bis 30 Min.

(bis das gesamte Wasser verdampft ist)

bei 200 Grad im Backofen garen.

Für die Creme:

 

500 g Naturjoghurt

3 Eiern

Salz

rotem Pfeffer

2 EL Mehl

 

 

mit

vermischen und mit

und

würzen

dazumischen. Sobald alles Wasser des Auflaufs

verdampft ist, die Crememischung über den

Auflauf geben und im Ofen weiterbacken, bis

sich eine Kruste bildet. Nach 15 Min. aus dem

Ofen nehmen und noch etwas

Käse (bulgarischer oder

Schweizer Käse)

 

darüber streuen, nochmals 5 Min. backen.
Anrichten und mit frischer Petersilie
bestreuen.

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