Mulsum – Honig-Gewürz-Wein

Mittel
8 Tage. 20 Min.
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Vorbereitungszeit:

8 Tage.

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

8 Tage. 20 Min.

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

Für 5 dl Konzentrat:

 

 

5 dl Weisswein, 200 g Bienenhonig

8–10 Tage im Voraus:

zusammen kurz aufkochen,

in ein Einmachglas geben.

4 Datteln (75 g)

 

3 Kardamomkapseln

1 Prise Safranfäden,

2 Gewürznelken, 2 frischen

Lorbeerblättern, ½ TL Fenchelsamen,

½ TL schwarzen Pfefferkörnern

entsteinen, klein schneiden,

zum Wein geben.

aufbrechen. Mit

 

 

 

zum Wein geben, verschliessen.

Bei Zimmertemperatur 8–10 Tage stehen

lassen, das Glas ab und zu schütteln.

 

Gewürzwein durch einen Papierfilter

giessen, bis zur Verwendung im Kühlschrank

aufbewahren.

 

Prosecco, Weisswein

oder San Pellegrino

1 Teil Gewürzwein mit 3–4 Teilen

Schaumwein, Weisswein oder

San Pellegrino.

Zum Fertigstellen:

 

wie folgt mischen:

 

Als Apéro servieren.

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