Mulsum – Honig-Gewürz-Wein

Vorbereitungszeit:
8 Tage.
Zubereitungszeit:
20 Minuten
Gesamtzeit:
8 Tage. 20 Min.
Zubereitung
Rezept von Ingrid Schindler |
Foto: Pia Grimbühler |
Für 5 dl Konzentrat: |
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5 dl Weisswein, 200 g Bienenhonig |
8–10 Tage im Voraus: zusammen kurz aufkochen, in ein Einmachglas geben. |
4 Datteln (75 g)
3 Kardamomkapseln 1 Prise Safranfäden, 2 Gewürznelken, 2 frischen Lorbeerblättern, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL schwarzen Pfefferkörnern |
entsteinen, klein schneiden, zum Wein geben. aufbrechen. Mit
zum Wein geben, verschliessen. Bei Zimmertemperatur 8–10 Tage stehen lassen, das Glas ab und zu schütteln. |
Gewürzwein durch einen Papierfilter giessen, bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren. |
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Prosecco, Weisswein oder San Pellegrino 1 Teil Gewürzwein mit 3–4 Teilen Schaumwein, Weisswein oder San Pellegrino. |
Zum Fertigstellen:
wie folgt mischen: |
Als Apéro servieren. |


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