Moelleux au Chocolat mit Himbeerrahm
Die kleinen Schoggiküchlein mit dem flüssigen Kern sind DER Dessert-Klassiker schlechthin. Und kombiniert mit dem fruchtigen Himbeer-Schlagrahm sind unsere Moelleux sowieso unschlagbar.
Rezept für 4 Personen
Moelleux
- 200 g Butter
- 200 g Couverture (65 % Kakaoanteil)
- 5 Eiweiss
- 50 g Zucker
- 5 Eigelb
- 100 g Zucker
- 50 g Mehl
Butter und Couverture über dem Wasserbad auflösen. Eiweiss mit 50 g Zucker steif schlagen. Eigelbe mit dem restlichen Zucker aufschlagen und danach die Schokolade/Butter-Masse und das Mehl dazugeben. Eiweiss vorsichtig unter die Masse heben.
8 kleine Porzellan-Backförmchen buttern und mit Mehl bestäuben. Masse zwei Drittel hoch einfüllen und über Nach zugedeckt kühl stellen.
Am nächsten Tag im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 10 bis 12 Min. backen. Noch warm stürzen und servieren.
Himbeer-Schlagrahm
- 100 g TK-Himbeeren
- 100 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 0.5 Vanilleschote, ausgekratzt
- 200 g Rahm
Alle Zutaten aufkochen und mixen, anschliessend durch ein feines Haarsieb giessen und kühl stellen. Danach Masse aufschlagen oder in einen Rahmbläser füllen.
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