Walliser Lammhüftchen mit Krautstiel und grünen Mirabellen
Rezept für 4 Personen
Krautstiel-Mirabellen-Gemüse
- 100 g grüne Mirabellen
- 1 Bund Krautstiel
- Etwas Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Stück Zitronenzeste
- 1 Peperoncino
- Etwas Fleur de Sel
Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen, den Krautstiel gut waschen und im kochenden Wasser kurz blanchieren, danach gut abtrocknen. In einer Bratpfanne Olivenöl leicht erhitzen. Eine zerdrückte Knoblauchzehe, ein Stück Zitronenzeste und ein paar Chili-Ringe darin erwärmen. Die Mirabellen entsteinen und
in Spalten geschnitten hinzufügen. Den Grill einheizen. Den blanchierten Krautstiel mit etwas Olivenöl marinieren und danach kurz auf dem Grill rösten. Nach dem Rösten sofort in das Öl geben und alles gut vermengen. Mit etwas Fleur de Sel abschmecken.
Fleisch
- 4 Lammhüftli
- 1 Prise Fleur de Sel
- 1 Schale gezupfte Blattkräuter und Blüten (z. B. Schnittlauch, Kerbel, Petersilie, Majoran, Veilchen)
- 2 EL geklärte Butter
Die Lammhüftli gut temperieren, danach rundum salzen und auf dem Grill oder in der Bratpfanne rundum anrösten. Die Hüftli auf ein Backgitter mit Abtropfschale legen und mit etwas geklärter Butter bepinseln. Im Ofen bei 100 °C auf 58 °C garen. Danach nochmals mit Butter bepinseln, in der Kräuter-Blüten-Mischung wenden und aufschneiden.
Mais
- 4 gekochte Maiskolben
- 2 EL geklärte Butter
- Etwas Fleur de Sel
Die Maiskolben mit einer Röstiraffel raffeln. Den Mais in einer beschichteten Bratpfanne mit etwas geklärter Butter gut anrösten und mit Fleur de Sel abschmecken
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