Mittelalterlicher Wildschweinsauerbraten

Mittel
1 Std.
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Zubereitungszeit:

1 Std.

Gesamtzeit:

1 Std.

Zubereitung

 

Rezept von 

Restaurant Mühle, Kartause ittingen 

Foto: Veronika Studer

1 Zwiebel

300 ml Rotweinessig

oder Verjus,

200 ml Wasser,

1 Lorbeerblatt,

4 Wacholderbeeren,

1⁄2 TL gelbe Senfkörner

6 Pfefferkörner

 

 

1 kg Wildschweinfleisch,

durchzogen (Hals, Schulter) 

schälen und in Ringe schneiden.

 

 

 

 

 

und
mischen und aufkochen.
Zwiebeln beigeben und kurz mitkochen.

Den heissen Sud über

 

giessen und 2–3 Tage im Kühlschrank marinieren lassen.

Ab und zu wenden. 

 

 

Salz und Pfeffer

60 g Mehl, geröstet

 

wenig Wasser 

Fleisch aus der Marinade nehmen und

abtropfen lassen. Fleisch mit
würzen und scharf anbraten. Mit
stäuben, mit Marinade ablöschen und in einem

Bräter mit

im Ofen bei 160 Grad weich kochen. 

 

Salz und Pfeffer

Mehl 

Fleisch herausnehmen und warm stellen, Sauce mit
abschmecken und evtl. mit
nachbinden. 

 

Grünkernbrätlinge

Wurzelgemüse

Reis. 

Dazu passen

und

oder