Mit Gewürzhonig lackierte Entenbrust

Zubereitungszeit:
40 Minuten
Gesamtzeit:
40 Minuten
Zubereitung
Rezept von Loris Lathion |
Foto: Pia Grimbühler |
Entenbrüste:
4 Entenbrüste Salz und Pfeffer
50 g Butter |
mit würzen. Auf der Fettseite schräg und quer dazu einschneiden. In einer Sauteuse bei starker Hitze 5 Min. (fettseitig) ohne Fettstoff anbraten. Entenbrust aus der Pfanne heben, die Pfanne mit einem Küchenpapier säubern, die Hitze reduzieren. dazugeben und die Entenbrust auf der anderen Seite leicht darin anbraten. |
1 Orange
1 Zimtstängel, 1 Piment, 1 Sternanis, 40 g Honig 1 dl Portwein. |
Die Schale von in Zesten schneiden und ebenfalls beifügen. Ebenfalls dazugeben:
und |
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Die Entenbrust immer wieder mit der Flüssigkeit arrosieren, und die Flüssigkeit so lange einreduzieren, bis sie eine sirupartige Konsistenz bekommt. |
Basmati-Reis:
4 Espressotassen Basmati-Reis 8 Espressotassen Wasser |
in aufkochen und quellen lassen. |
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Reis auf einem Teller anrichten, die Entenbrust tranchieren, die Streifen auf den Reis legen und mit dem Gewürzjus beträufeln. |


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