Mit Gewürzhonig lackierte Entenbrust

Mittel
40 Minuten
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Zubereitungszeit:

40 Minuten

Gesamtzeit:

40 Minuten

Zubereitung

Rezept von Loris Lathion 

Foto: Pia Grimbühler

Entenbrüste:

 

4 Entenbrüste

Salz und Pfeffer

 

 

 

 

 

50 g Butter

 

 

mit

würzen. Auf der Fettseite schräg und quer

dazu einschneiden. In einer Sauteuse bei

starker Hitze 5 Min. (fettseitig) ohne Fettstoff

anbraten. Entenbrust aus der Pfanne heben,

die Pfanne mit einem Küchenpapier säubern,

die Hitze reduzieren.

dazugeben und die Entenbrust auf der

anderen Seite leicht darin anbraten.

 

1 Orange

 

1 Zimtstängel,

1 Piment,

1 Sternanis,

40 g Honig

1 dl Portwein.

Die Schale von

in Zesten schneiden und ebenfalls

beifügen. Ebenfalls dazugeben:

 

 

 

und

 

Die Entenbrust immer wieder mit der

Flüssigkeit arrosieren, und die Flüssigkeit

so lange einreduzieren, bis sie eine

sirupartige Konsistenz bekommt.

Basmati-Reis:

 

4 Espressotassen

Basmati-Reis

8 Espressotassen Wasser

 

 

 

in

aufkochen und quellen lassen.

 

Reis auf einem Teller anrichten, die Entenbrust

tranchieren, die Streifen auf den Reis legen

und mit dem Gewürzjus beträufeln.

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