Mit Gewürzen kandierte Klementine

Zubereitungszeit:
30 Minuten
Gesamtzeit:
30 Minuten
Zubereitung
Rezept von Loris Lathion |
Foto: Pia Grimbühler |
8 Klementinen (Kreuzung zw. Orange und Mandarine)
4 Vanillestangen |
gut waschen. Mit einem Messer auf halber Höhe rundherum längs einritzen. Nun die obere Hälfte der Klementinen schälen. aufschneiden, umdrehen und halbieren. |
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Die Klementinen mit einer Bridiernadel oder einem ähnlichen Werkzeug längs in der Mitte einstechen. Jeweils durch die Mitte zwei halbe Stängel ziehen. Klementinen beiseite stellen. |
1 L Wasser 200 g Zucker 2 weitere Vanillestangen
2 Zimtstängel, 2 Kardamomkapseln 1 Msp. Safran (gemahlen) 2 Sternanis |
in einer Pfanne aufkochen. und
(aufgeschnitten und ausgekratzt) dazugeben. Dann ebenfalls
und sowie beifügen und 5 Min. kochen lassen. Zum Schluss die pikierten Klementinen hinzufügen, kurz aufkochen lassen, die Pfanne deckeln, vom Herd nehmen und 8 Std. ziehen lassen. |
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Vor dem Servieren die Klementinen in eine Schüssel geben, etwas vom Sirup und den Gewürzen darübergeben. Kühl stellen und ferner gekühlt servieren. |


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