Mistkratzerli mit Ofengemüse

Mittel
50 Minuten
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Zubereitungszeit:

50 Minuten

Gesamtzeit:

50 Minuten

Zubereitung

Rezept von Christian Nickel

Foto: Linda Pollari

 

Den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

2 Mistkratzerli (gebunden)
1 EL Honig,
Salz
1 EL Olivenöl
2 Zitronen
20 Kapernäpfel
5 Süsskartoffeln
(mittelgross)

 

2 Bd. Frühlingszwiebeln
1 Fenchelknolle (ohne Grün)
4 junge
Knoblauchzehen
4 Karotten
100 ml trockenem Sherry,
Olivenöl,
Salz, Pfeffer,
1 kleinen
Bd. Petersilie (gezupft)
1 kleinen Bd.
Oregano (gezupft) 

mit

 

und
gut einreiben.
waschen und in Scheiben schneiden.
und

 

waschen. Die Süsskartoffeln mit der Schale
in Wedges (Halbmonde) schneiden.
waschen und in 4 cm lange Stifte schneiden.
waschen und in gröbere Stücke schneiden.

 

andrücken.
schälen und in Stifte schneiden.
Das Gemüse mit:

 

 

 

und

 

kräftig würzen.

 

Anschliessend das Gemüse flach auf einem
Ofenblech verteilen. Für ca. 10 Min. in den
Ofen geben. Die Mistkratzerli mit der Brust
nach oben auf das marinierte Gemüse setzten.

 

Das ganze für 20 – 25 Min. (je nach Grösse
des Mistkratzerlis) bei 180 Grad im Ofen
braten. Danach die Mistkratzerli zerteilen.

200 g jungen Spinat 

unter das Gemüse heben, nochmals
abschmecken und dann servieren. 

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