Minestrone

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von: Walter Hügli |
Foto: Bruno Bolinger |
Vorbereitung: 40 g Borlotti Bohnen |
4-6 Stunden in kaltes Wasser einlegen. Danach im Wasser weich sieden. |
Zubereitung:
80 g Zwiebeln 75 g Speck (geräuchert) 125 g Kartoffeln, 120 g Karotten 80 g Knollensellerie 150 g Lauch 100 g Wirz
80 g Tomaten |
schälen und fein hacken. in kleine Würfel schneiden. und schälen und in feine Scheiben schneiden.
und rüsten und ebenfalls in feine Scheiben schneiden. in kleine Würfel schneiden. Alles zur Seite stellen. |
1 Baguette etwas Olivenöl 100 g Parmesan (gerieben) |
in lange, dünne Scheiben schneiden. Mit beträufeln und mit bestreuen. Im Ofen backen. |
etwas Olivenöl
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Den Speck und die Zwiebeln in andünsten. Lauch und Wirz beigeben und mitdünsten. Dann Karotten und Knollensellerie ebenfalls dazugeben und weiterdünsten. |
30 g Tomatenpüree 2.1 l Gemüsebouillon |
beigeben und mitdünsten. Mit auffüllen. |
Die Brühe aufkochen, abschäumen und abschmecken. 20 Minuten sieden lassen. |
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40 g Spaghetti
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in ein Tuch wickeln. Die eingewickelten Spaghetti mit beiden Händen halten und langsam über die Tischkante ziehen. Die Spaghetti werden so in regelmässige Stücke gebrochen. Mit den Kartoffeln beigeben und weitere 10 Min. sieden. Die weich gekochten Bohnen und die Tomatenwürfel beigeben. Abschmecken. |
100 g Pesto |
Kurz vor dem Servieren einrühren und mit den Baguettescheiben servieren. |


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