Merveilles de Nendaz

Zubereitungszeit:
50 Minuten
Gesamtzeit:
50 Minuten
Zubereitung
Rezept von Loris Lathion |
Foto: Pia Grimbühler |
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Bevor es losgeht: Für dieses Rezept benötigen Sie im Idealfall eine Pastamaschine und eine Fritteuse. Aus dem Rezept ergeben sich etwa 100 Stück. Typisch ist, dass man zu viert arbeitet und die Merveilles danach aufteilt. |
Jus:
2 dl Weisswein, 1 dl Kirsch, 1 dl Wasser, die Zesten von 1 Zitrone, 8 Gewürznelken 2 Zimtstangen |
In einer Pfanne
und zusammen aufkochen. Vom Feuer ziehen und 10 Min. stehen lassen. Danach durch ein Sieb passieren. |
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Teig:
2 kg Mehl 250 g Kochbutter (warm) 10 Eiern 5 g Zucker, 5 g Salz 75 g Backpulver. |
In einer Schüssel mit und gut vermengen. Den Jus dazugeben und:
und |
Öl Kristall- oder Puderzucker |
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und gut kneten. Teiglinge abstechen, auswallen und mit Hilfe einer Pastamaschine noch dün- nerverarbeiten. Runde, mittelgrosse Formen ausstechen und die feinen Teigscheiben in abtupfen und mit bestreuen. |
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In der Deutschschweiz würde man dazu Fasnachtschüechli, Chneubläz oder Chilbibläz sagen. Fasnachtskiechli sind in der ganzen Schweiz verbreitet, sie haben jedoch lokal bei unterschiedlichen Gelegenheiten «Saison». |


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