Matcha-Schoggimousse mit schwarzen Hüppen
Ein echter Hingucker, dieses grüne Schoggimousse. Koch Sandro Zinggeler hat dieses leckere Täuschungsmanöver mit Matcha-Pulver inszeniert.
Mousse
- 300 g weisse Schokolade
- 10 g Matcha-Pulver
- 4 dl Rahm
- 1 Vanilleschote, ausgekratzt
Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, Matcha-Pulver dazugeben und gut verrühren. Rahm mit Vanillesamen steif schlagen und unter die flüssige Schokolade ziehen. Masse in Gläser abfüllen und kühl stellen.
Hüppen
- 100 g Puderzucker
- 100 g Mehl
- 1 TL Kohlepulver (aus der Apotheke)
- 100 g Eiweiss
- 100 g flüssige Butter
Alle Zutaten für die Hüppen mischen und auf ein Backblech mit Trennfolie ausstreichen. Bei 200 Grad in der Ofenmitte ca. 4 Min. backen, auskühlen lassen und in kleine Stücke zerbrechen. Schokoladenmousse mit den Hüppen ausgarnieren.
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