Marrons glacés – Glasierte Kastanien

Mittel
20 Minuten
4 Personen
Klicke, um diesen Beitrag zu bewerten!
[Gesamt: 1 Durchschnitt: 4]
Rezept für 4 Personen

Zubereitungszeit:

20 Minuten

Gesamtzeit:

20 Minuten

Zubereitung

Rezept von Ingrid Schindler

Foto: Pia Grimbühler

1 EL Zucker

 

 

0,5 dl Gemüsebouillon,

1 EL Zitronensaft

 

200 g geschälte Kastanien

(evtl. tiefgefroren)

 

 

1 EL Butter

in einer weiten Chromstahlpfanne auf

mittlerer Stufe, ohne zu rühren, hellbraun

karamellisieren.

 

beifügen, Karamell auf kleinster Stufe

unter Schwenken der Pfanne auflösen.

 

beigeben. Sie sollten lediglich eine

Lage bilden. Halb zugedeckt 8–10 Min.

bissfest garen.

darunterschwenken.

 

Vorbereiten: Kastanien nach dem Garen

beiseitestellen. Vor dem Servieren

erhitzen und die Butter beigeben.

Datenschutz

Diese Webseite verwendet Cookies

Wir verwenden Cookies, um Inhalte zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anbieten zu können und die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren.

Das Akzeptieren von Cookies ist zwar für die Nutzung des Portals nicht unbedingt erforderlich, macht das Surfen aber angenehmer. Sie können Cookies blockieren oder löschen – das kann jedoch einige Funktionen dieses Portals beeinträchtigen.

Die mithilfe von Cookies erhobenen Informationen werden nicht dazu genutzt, Sie zu identifizieren, und die Daten unterliegen vollständig unserer Kontrolle. Die Cookies dienen keinen anderen Zwecken als den hier genannten.